タイ茄子を使って野菜ごろごろグリーンカレー 2015年9月5日 最終更新日時 : 2015年9月6日 tomato 鎌倉の野菜たち 鎌倉レンバイも端境期にて野菜はあまりありませんが 茄子はまだまだ種類が揃っています。 タイ茄子(黄緑)、トマト、ピーマンでグリーンカレーを作ってみました。 ちなみにルーは市販です(;'∀') Follow me! FacebookXBlueskyCopy
夏は何と言ってもカレーですね!野菜の色が更に食欲をそそりますね!今年の残暑はこのカレーで乗り切りたいですね!
横浜の食いしん坊さま。
コメントありがとうございます。
通常のカレーには茄子は入れないと思いますが、
タイカレーには野菜いっぱいが美味しいデス!
体のためにも野菜を食べてくださいね~(*^.^*)