ゴーヤ甘酢漬け

_20150831_162247

夏野菜であるゴーヤも終わりに近づいて来ました。

ゴーヤチャンプルが定番の我が家ですが

今回は甘酢漬けに挑戦。

酢と砂糖と赤唐辛子

今回は塩で下茹してから漬け込んでみました。

色が落ちました・・・・

パリパリ感が少しないですが、甘酢に唐辛子が効いていて美味しい!

苦味もあまり感じませんね。

ゴーヤがたくさんある時には作り置きしておくと便利かも。

もっと早く作ってみるべきでしたー!

 

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください