初めての燻製は「うずらたまご」

写真 2016-12-15 13 04 50
写真 2016-12-15 13 48 20
写真 2016-12-15 14 02 20
写真 2016-12-15 14 02 37
写真 2016-12-15 14 20 21

ネット検索し、見よう見まねでうずらたまごを燻製にしてみました!
作り方もいろいろで正解がない為、とりあえず簡単な方法で。

味つけをしてから、20分燻製にしてみました。
燻製チップは10分に対して大さじ1杯

煙がモクモク出て、火災報知器が鳴るんではないかとドキドキ。

反省点は多々ありますが・・・

初めてにしては中々の出来ばえ!

美味しい!!!

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください